О компании  Новости  2011  Июнь  22 Июня

Завод сжиженного газа во Владивостоке построят к 2017 году

«Газпром» намерен построить завод сжижения природного газа (СПГ) во Владивостоке в 2017 году, сообщил замглавы Газпрома Александр Ананенков, отметив, что компания подписала с японским консорциумом «соглашение о разработке ТЭО».

«Мы с партнерами ожидаем примерно возможность создания мощностей по заводу СПГ и сжатому газу в районе Владивостока к началу промышленной подачи газа с Чаяндинского месторождения в Якутии, то есть это где-то примерно 2017 год», - сказал Ананенков, передает ИТАР-ТАСС. «Начало работы газовой части Чаяндинского месторождения будет с конца 2016 года — первого квартала 2017 года», — добавил он.

Помимо СПГ, на заводе предполагается производить сжатый газ, поставки которого на расстояния до 2,5 тыс км выгоднее, поскольку не требуют криогенных технологий.

По некоторым данным, инвестиции в строительство предприятия составят около 7 миллиардов долларов. По словам Ананенкова, мощность газопроводной системы Якутия-Хабаровск-Владивосток превысит 30 млрд куб. м газа в год. Однако эта мощность может быть и больше. «Технико-экономическое обоснование проекта еще не закончено, система может иметь и большую мощность», - сказал он.

Работы по созданию газотранспортной системы в рамках Восточной газовой программы планируется начать в 2012 году. Система будет использоваться для подачи газа с месторождений Восточной Сибири потребителям РФ и на экспорт.
 

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»