О компании  Новости  2011  Июнь  28 Июня

Роснефть и Газпром объединяют усилия по экспорту газа.

Газпром и Роснефть близки к завершению переговоров о создании СП по торговле газом, сообщил И.Селезнёв 27 июня. Газпром уже имеет СП по экспорту газа с ЛУКОЙЛом и ТНК - ВР

Сенсационные сделки с Газпромом объяснимы. Вопрос получения доступа к газпромовской трубопроводной и распределительной сети является ключевым для производителей нефти.

Практически на всех месторождениях имеются большие количества СПГ, и одной из основных задач является сокращение количества сжигаемого попутного газа в атмосферу.

Роснефть анонсировала в декабре, что планирует начать добычу газа из Арктики с Харампурского месторождения в 2012 году. К этому времени компания ожидает получить доступ к трубопроводной сети Газпрома. Контролируемая государством нефтяная компания ведет переговоры с Газпромом, крупнейшим производителем природного газа в мире, о возможности продажи газа в Китай.

В прошлом году ЛУКОЙЛ – крупнейшая негосударственная нефтяная компания в России, подписали соглашение о сотрудничестве с Национальной нефтяной корпорацией Китая (CNPC) предусматривающее поставку газа в Китай с активов ЛУКОЙЛа в Узбекистане. Это позволило компании продавать газ в мире крупнейшим потребителям энергии в обход Газпрома, который обладает монополией на экспорт газа из России.
 

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»