О компании  Новости  2011  Июль  28 Июля

Россия обсуждает сотрудничество с Японией в производстве СПГ

Первое заседание Российско-японской рабочей группы по сотрудничеству в нефтегазе прошло 26 июля 2011 г в Москве.

Рабочая группа обсудила проекты строительства близ Владивостока завода по производству сжиженного природного газа. Кроме того, были предложены варианты сотрудничества России и Японии в создании совместного предприятия. Предполагается, что предприятие будет проводить разведывательные работы и последующую разработку нефтегазовых ресурсов на шельфе Охотского моря и на восточносибирских лицензионных участках.

На заседании были продемонстрированы презентации ведущих российских компаний в области топливной промышленности и энергетики. В их числе - Газпром, Роснефть, Иркутская нефтяная компания. Итогом встречи стало подписание протокола, обозначившего новую схему диалога по координации сотрудничества в углеводородной сфере на межминистерском уровне. Следующее заседание рабочей группы состоится в начале 2012 г в Японии.

После катастрофы на Фукусиме Япония всеми силами пытается диверсифицировать источники энергии. Среди проектов японцев - Роснефтью о разработке месторождений в Восточной Сибири, возобновление партнёрства с Газпромом, новые контракты на покупку нефти у Венесуэлы, разработка месторождения газа в Канаде и планы по добыче "горящего льда".

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»