О компании  Новости  2011  Август  15 Августа

На Сахалине построят мини-завод СПГ

    Сахалин догоняет Москву и Петербург: по примеру двух столиц там будет проектируется мини-завод по сжижению природного газа. Планируемая мощность завода - 12 тыс тонн в год. Сахалинский завод станет третьим по счету российским заводом СПГ.

   Мини-завод будет построен близ города Анива и создаст условия для освоения небольшого Анивского газового месторождения при помощи современных технологий. Кроме того, возведение завода позволит повысить эффективность применения углеводородов, большая часть которых будет направлена на внутренний рынок.

   Скорее всего, жидкий метан будет использоваться для заправки автотранспорта, а также для нужд коммунального хозяйства, где он может послужить для выработки тепловой и электрической энергии. В правительство поступило предложение обеспечивать произведенным на заводе топливом Курилы. На данный момент в регионе в качестве топлива используется в основном соляр.

   По словам главного инженера проектов строительной фирмы Сфера М.Байкалова, в проектировании строительства нового предприятия задействованы также специалисты московской научно-производственной фирмы ЭКИП (Экология и прогресс). М.Байкалов отметил, что объект отличается повышенной сложностью и еще не проходил государственную экспертизу. Он сообщил, что только в сентябре 2011 г российская Госдума будет рассматривать вопрос о легитимности негосударственной экспертизы. Между тем, именно негосударственная экспертиза могла бы значительно ускорить темпы реализации проекта.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»