О компании  Новости  2011  Сентябрь  13 Сентября

А.Миллер и А.Бровко обсудили строительство Волгоградского ПХГ

    13 сентября на рабочей встрече А.Миллер и А.Бровко отметили, что Волгоградская область – стратегический партнер Газпрома. Именно здесь строится первое пиковое подземное хранилище газа - Волгоградское ПХГ с общим геометрическим объемом подземных резервуаров 4, 35 млн м3. Строительство ведется согласно Концепции развития пиковых ПХГ в солях на период 1997 - 2015 гг, которая предполагает строительство 10 пиковых ПХГ с общим объемом 41 млн м3 на глубинах от 300 до 1500 м.

    Нынешняя ситуация с поставками газа, газовыми контрактами и соглашениями напоминает военные сводки. Открытия в Азербайджане, осторожность Европы, напористость Катара, «газовый конфликт» с Украиной. Это повышает неопределенность и риски. В условиях волатильности газовых поставок вопрос сглаживания негативных последствий неравномерного газопотребления приобретает исключительное значение.

    Строительство ПХГ позволяет решить эту проблему. Пилотное Волгоградское ПХГ строит краснознаменный Волгограднефтегазстрой, организованный в Сталинграде в 1947 году (тогда это был трест 22). ПХГ нужно достраивать и внедрять, чтобы полученный опыт строительства использовать в дальнейшем строительстве ПХГ.

    Встреча А.Миллера и А.Бровка, вероятно, придаст ускорение этому процессу. Тем более, что средний уровень газификации Волгоградской области сегодня 81,4% при среднем показателе по России 63,1%. При этом Газпром продолжает активно строить межпоселковые газопроводы в области, в рамках программы Газпром-детям строит спортивную площадка в г. Котельниково.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»