О компании  Новости  2011  Сентябрь  27 Сентября

Строительство системы газопроводов для подачи газа в "Северный поток" вышло на финишную прямую

    Строительство и подготовка к работе под нагрузкой всех мощностей, обеспечивающих коммерческую подачу газа в газопровод "Северный поток", вышли на финишную прямую. Такое заявление сделал заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков в ходе совещания по вопросам строительства газопроводов на Северо-Западе России, сообщило управление информации газового концерна.

    В ходе совещания, говорится в сообщении, была отмечена высокая интенсивность работ по расширению газотранспортных мощностей в регионе. В частности, полностью сварена и уложена в траншею линейная часть газопровода Починки-Грязовец, на восьми из десяти участков завершены гидроиспытания. На компрессорных станциях (КС) "Лукояновская" и "Ивановская" продолжаются пусконаладочные работы, на КС "Вязниковская" идет монтаж четырех газоперекачивающих агрегатов (ГПА) суммарной мощностью 64 МВт.

    На газопроводе Грязовец-Выборг, отмечается в сообщении, продолжается сооружение системы лупингов линейной части. На КС "Волховская", "Елизаветинская" и "Бабаевская", входящих в систему газопровода, ведутся пусконаладочные работы. Кроме того, продолжается строительство КС "Синдорская", "Урдомская", "Нюксеницкая" магистрального газопровода СРТО - Торжок. Также проведены необходимые испытания систем и комплексное опробование построенных объектов КС "Грязовецкая", мощности которой полностью готовы к эксплуатации.

    Подача газа в "Северный поток" осуществляется по газопроводу Грязовец-Выборг, протяженность которого составляет 900 км, проектная мощность - 55 млрд куб. м газа. Газопровод проходит по территории Вологодской и Ленинградской областей. Ввод газопровода в эксплуатацию осуществляется поэтапно с 2011г. В настоящее время построена линейная часть газопровода (900 км), ведется сооружение системы лупингов общей протяженностью 700 км. Планируется, что на полную мощность газопровод выйдет к концу 2012г.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»