О компании  Новости  2011  Октябрь  14 Октября

А.Миллер и руководство СП "Прометей Газ" обсудили перспективы развития рынка газа в Греции

    Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и управляющий директор совместного российско-греческого предприятия АО "Прометей Газ" Димитрис Копелузос обсудили вчера в Москве текущее состояние и перспективы развития греческого рынка природного газа. Другие подробности не сообщаются. Напомним, в 2010г. Газпром поставил в Грецию 2,1 млрд куб. м газа природного газа.

    Поставки российского природного газа в Грецию начались в 1996г. на основании межправительственного соглашения от 7 октября 1987г и подписанного на его базе контракта между "Союзгазэкспортом" (в настоящее время ООО "Газпром экспорт") и греческой государственной газовой корпорацией DEPA. Контракт действует до 2016г. и предусматривает возможность продления.

    АО "Прометей Газ" - совместное российско-греческое предприятие с равным долевым участием ООО "Газпром экспорт" и компании "Копелузос Броз Груп Лтд". Предприятие было основано в 1991г. в целях развития российско-греческого сотрудничества в газовой сфере. "Прометей Газ" занимается строительством ряда энергетических объектов в Греции.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»