О компании  Новости  2011  Октябрь  31 Октября

Глава Shell считает, что цены на СПГ в Азии будут расти

    В ходе встречи с журналистами в кулуарах “Сингапурской энергетической недели” президент концерна Royal Dutch Shell Петер Возер выразил мнение, что цены на сжиженный природный газ на азиатском рынке будут продолжать расти. Об этом сообщает корреспондент агентства Reuters.

    В настоящее время Shell активно работает в данном сегменте и не скрывает своего стремления влиять на цены на рынке СПГ. Компания активно развивает новые источники поставок этого вида топлива, в частности, она купила терминал на тихоокеанском побережье Канады, откуда намечено поставлять СПГ в Азию.

    Также г-н Возер указал на то, что введение в строй новых мощностей окажет прессинг на мировую маржу нефтепереработки в 2012 году. “Переработка - это цикличный бизнес, - отметил топ-менеджер. - Все новые заводы вступают в строй, многое зависит также и от динамики спроса. Думаю, что маржа переработки будет находится под серьезным прессингом весь последующий год”.

    Петер Возер заявил также, что он с оптимизмом смотрит на процесс послекризисного восстановления мировой экономики и не ожидает слишком сильного падения темпов роста в Китае.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»