О компании  Новости  2011  Ноябрь  11 Ноября

Еврокомиссия будет решать, в какой из стран Балтии строить СПГ-терминал

    Три балтийские страны не могут договориться, где именно строить терминал сжиженного газа. Поэтому вместо них оптимальное место для терминала выберут эксперты Еврокомиссии. Об этом сообщили премьеры Литвы, Латвии и Эстонии после состоявшейся в четверг встречи в Таллине.

    "Зная наши различные точки зрения, ЕК предложила, что она до середины следующего года проведет на своем уровне исследование возможности развития инфраструктуры, необходимой для поставок газа в государства Балтии", - сказал литовский премьер А.Кубилюс. По его словам, окончательные выводы последуют к середине будущего года. Рассматриваются различные варианты, в том числе, использование того же газового танкера в разных странах.

    Премьеры Латвии и Эстонии Валдис Домбровскис и Андрус Ансип на совместной пресс-конференции в Таллине сказали, что проведенные в обеих странах исследования дали разный результат - латвийцы назвали оптимальным местом для ТСГ Латвию, эстонцы - Эстонию.

    "Не удивительно, что исследование в Латвии установило, что оптимальное место - Латвия, эстонское исследование назвало оптимальным местом Эстонию. Поэтому мы приветствуем желание ЕК провести исследование и установить возможные оптимальные места с точки зрения региональной перспективы", - сказал Домбровскис.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»