О компании  Новости  2011  Ноябрь  14 Ноября

«Совкомфлот» планирует наращивать объемы перевозок СПГ

    ОАО «Совкомфлот» (СКФ) планирует наращивать объемы перевозок сжиженного природного газа (СПГ), сообщает пресс-служба СКФ. Группа компаний «Совкомфлот» отметила пятилетие существования газового флота в составе компании и деятельности в качестве независимого газового оператора. Пять лет назад СКФ начал самостоятельно эксплуатировать суда-газовозы для перевозки сжиженного природного газа, совершив прорыв в новый сегмент рынка, ранее недоступный для российских компаний.

    На сегодняшний день в состав флота входят шесть судов-газовозов СПГ и два танкера СНГ (сжиженного нефтяного газа), которые обслуживают таких известных мировых клиентов, как SakhalinEnergy, Shell, GasNatural, Transammonia, Geogasи другие компании.География работы газовозовСКФ глобальная и охватывает все основные регионы производства и потребления СПГ. Суда задействованы в различных российских и международных проектах, таких, как «Сахалин-2», Tanguh, Escobar, осуществляют доставку и перевалку СПГ, в том числе по технологии ship-to-ship (перевалка СПГ на регазификационное судно). На долю газовых перевозок приходится 11% общей прибыли компании.

    В судостроительной программе группы компаний СКФ – ещё два ультрасовременных газовоза СПГ, которые строятся по заказу компании GazpromGlobalLNG.Стратегия развития СКФ предусматривает дальнейшее расширение участия компании в перевозках СПГ, в том числе с учётом развития новых индустриальных проектов в российской Арктике. Многолетний опыт компании по транспортировке энергоресурсов в суровых ледовых и климатических условиях позволяет обеспечить эффективные решения по круглогодичной транспортировке СПГ для проектов любой сложности.

    «Перевозки СПГ – устойчивый и исключительно стабильный вид деятельности. Отношения с клиентами - ведущими нефтегазовыми компаниями -выстраиваются на основании долгосрочных многолетних контрактов. Причем взаимодействие с клиентом и глубокая интеграция в его бизнес здесь очень тесная, поскольку удельный вес транспортной составляющей в стоимости товара достаточно велик и достигает 25-30%. На долю России приходится до трети мировых запасов газа. Поэтому стратегическим приоритетом для нас было и остаётся обеспечение потребностей российских нефтегазовых компаний в морских перевозках СПГ», - отметил первый заместитель генерального директора, финансовый директор ОАО «Совкомфлот». Николай Колесников.

    Группа компаний «Совкомфлот» специализируется на перевозке нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот группы включает 157 судов общим дедвейтом около 11,8 млн тонн. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимассоле, Мадриде и Сингапуре.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»