О компании  Новости  2011  Ноябрь  21 Ноября

Болгария и Турция планируют подписать договор о строительстве соединительного газопровода.

   Болгария и Турция подпишут политическое соглашение о строительстве соединительного газопровода между двумя странами, призванного обеспечить возможность экстренных поставок "голубого топлива" из Турции в Болгарию. Об этом договорились министры энергетики двух стран Трайчо Трайков и Танер Йилдыз на встрече в Стамбуле в рамках Черноморского энергетического и экономического форума. В политическом соглашении стороны намерены заявить, что этот проект имеет стратегическое значение для обеих стран, говорится в сообщении Министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии.

   Предполагается, что турецко-болгарский газопровод в перспективе сможет обеспечить поставки природного газа с Каспия не только для Болгарии, но и для всего Балканского региона. Протяженность соединительного участка составит 77 км, мощность трубы планируется на уровне 1-3 млрд куб. м газа в год с возможностью удвоения в будущем.

   Инвестиции в сооружение 77-километрового газопровода будут относительно невелики, а выгоды для Болгарии и всего региона огромны, указал болгарский министр энергетики Т.Трайков. В настоящее время Болгария практически полностью зависит от поставок газа из России и активно разрабатывает планы по диверсификации поставщиков и маршрутов. Зимой 2009г. Болгария осталась без газа более чем на неделю из-за спора между Россией и Украиной.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»