О компании  Новости  2011  Декабрь  02 Декабря

С 2012 года в Североморске отопление будет переводиться на сжиженный природный газ.

    Теплоснабжение муниципалитетов Мурманской области, расположенных вдоль береговой линии Баренцева моря, будет осуществляться за счет поставок сжиженного газа, сообщил губернатор региона Дмитрий Дмитриенко в среду на встрече с жителями ЗАТО Александровск. В качестве пилотного проекта перевод на СПГ будет сделан в Североморске, штаб-квартире Северного флота, сообщается в пресс-релизе областной администрации.

    - Со следующего года Североморск начнет переходить на сжиженный газ. Если этот опыт будет успешным, то и другие муниципалитеты, находящиеся на берегу, можно будет переводить на это топливо, - заверил губернатор. Проектом предусматривается строительство завода по производству СПГ в Карелии и газовой инфраструктуры на территории Мурманской области, в том числе разветвленную газовую сеть в городе Североморске и терминалы по приему СПГ в поселках Ревда и Мурмаши. Общий объем инвестиций составляет более 5,7 млрд. рублей.

    Мурманская область является одним из самых мазутозависимых регионов России. По словам Д.Дмитриенко, реализация этого проекта позволит снизить годовое потребление мазута в области на 130 тыс. тонн благодаря его замещению СПГ в количестве 103 тыс. тонн. В настоящее время среднее количество мазута, которое ежегодно необходимо области, составляет около 1,2 млн тонн. Губернатор выразил уверенность, что перевод котельных прибрежных городов на природный газ будет способствовать снижению тарифов на теплоснабжение.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»