О компании  Новости  2011  Декабрь  23 Декабря

Запасы газа в Пакистане практически закончились.

    Запасы газа в Пакистане подошли к концу. Об этом заявил министр нефти и природных ресурсов этой южноазиатской страны Асим Хусейн. "Запасы газа в наших хранилищах почти иссякли, - указал министр. – В следующем месяце ситуация еще ухудшится".

    Уже несколько лет Пакистан сталкивается с острым дефицитом энергоресурсов. Постоянные перебои с подачей газа в жилые дома, офисы, на предприятия и заправочные станции стали в этой южноазиатской стране повседневной реальностью. И если раньше здесь более остро ощущался недостаток электроэнергии, то за последние два года в зимний период постоянно имеют место перебои с газом, передает ИТАР-ТАСС.

    По специальному распоряжению властей поставка "голубого топлива" на все заправочные станции страны осуществляется только несколько дней в неделю, в связи с чем в населенных пунктах постоянно выстраиваются огромные очереди у заправочных станций.

    По мнению экспертов, причинами острейшего дефицита энергоресурсов являются недостаточно эффективная политика властей в области перераспределения ресурсов, нестабильная обстановка в районе газовых месторождений на территории провинции Белуджистан и слишком медленные темпы реализации международных энергетических инициатив с участием Пакистана. В частности, таких как проект газопровода по маршруту Иран-Пакистан ("Мир") и транснациональной газовой магистрали ТАПИ.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»