О компании  Новости  2012  Январь  13 Января

AGRI продлила сроки тендера по подготовке ТЭО по проекту Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector

    Компания SC AGRI LNG Project Company SRL (AGRI) продлила сроки тендера по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) по оценке технической, финансовой и экономической рентабельности проекта Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector, до 31 января 2012 года. Впоследствии планируется выбор консультанта, который на основании подготовленного ТЭО определит исполнительные сценарии проекта.

    Ранее компания AGRI приглашала все компании, имеющие опыт в проведении подобных работ представить свои предложения до 19 января 2012 года. Акционерами AGRI являются SOCAR, Нефтегазовая корпорация Грузии, MVM (Венгрия) и Romgaz (Румыния). Напомним, что 14 сентября 2010 года в Баку между SOCAR, Romgaz и GOGC был подписан Меморандум о взаимопонимании по учреждению тремя странами совместной компании и осуществлению проекта AGRI. Проект подразумевает поставки в Румынию через территорию Грузии сжиженного газа из Азербайджана.

    Как ранее заявлял министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев, объем поставок азербайджанского сжиженного газа в Румынию будет зависеть от того, какие параметры будут рассматриваться в ТЭО. Скорее всего, мощность проекта составит поэтапно 2, 5 и 8 млрд. кубометров в год. Стоимость проекта варьируется от 1,2, млрд. до 4,5 млрд. евро в зависимости от объема поставок. В рамках проекта будут также созданы терминалы для сжиженного газа в портах Кулеви (Грузия) и Констанца (Румыния).

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»