О компании  Новости  2012  Январь  20 Января

Турция всеми способами способствует реализации проекта "Набукко"

    Несмотря на заявления, содержащие угрозу и спекуляции, проект "Набукко" будет реализован. Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз на пресс-конференции в Тбилиси по итогам двусторонней энергетической конференции.

    "Мы являемся партнерами по проекту "Набукко" и всеми способами пытаемся способствовать его реализации", - подчеркнул министр. По его словам, все существующие проблемы, которые связаны с "Набукко", будут решены, передает Trend.

    Йылдыз сказал, что существующих альтернативных проектов, которые предусматривают снабжение Европы газом по альтернативным маршрутам, до 2035 года все равно недостаточно и именно поэтому необходима реализация всех существующих проектов, в том числе и проекта "Шах-Дениз".

    Проект "Набукко" призван транспортировать газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Его строительство планируется начать в 2013 году с вводом в эксплуатацию в 2017 году. Максимальная мощность трубопровода составит 31 миллиард кубических метров в год. Участниками "Набукко" являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»