О компании  Новости  2012  Январь  26 Января

Подряд на строительство магистрального газопровода "Бованенково–Ухта" получил "Стройгазмонтаж"

    Департамент по управлению конкурентными закупками ОАО «Газпром» рассмотрел заявки и выбрал ООО «Стройгазмонтаж» в качестве генерального подрядчика по строительству линейной части второй нитки в составе стройки «Система магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта». Об этом сообщает пресс-служба Стройгазмонтажа.

    СМГ «Бованенково-Ухта» является одним из ключевых инвестиционных проектов ОАО «Газпром» и предназначена для обеспечения подачи газа с полуострова Ямал на Северо-Запад России и далее европейским потребителям. Заказчик — ЗАО «Ямалгазинвест».

    «Стройгазмонтаж» построит участки «0,0 км — 57,9 км» и «УКПГ-1 — 0,0» на полуострове Ямал (до перехода под Байдарацкой губой). Протяженность двух участков — 84 км. Специалистам предстоит проделать большую подготовительную работу: проект предусматривает опережающее сооружение автозимников. Строительство будет осуществляться в условиях повышенной сложности в связи с необходимостью прокладки газопровода в районах сплошного распространения многолетнемерзлых грунтов, а также из-за значительной удаленности строящегося объекта от баз материально-технического обеспечения.

    Диаметр газопровода «Бованенково-Ухта» — 1420 мм., на отдельных участках предусмотрено устройство кольцевой теплоизоляции, в результате чего диаметр газопровода будет достигать 1620 мм. Проектная производительность СМГ «Бованенково-Ухта» — 140 млрд куб. м газа в год. Сроки реализации — с I квартала 2012 г. по II квартал 2013 г.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»