О компании  Новости  2012  Февраль  02 Февраля

В Староуткинске введен в эксплуатацию комплекс альтернативной газификации

    Пилотный проект альтернативной газификации с использованием сжиженного природного газа реализован в Свердловской области. Об этом 1 февраля сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

    Для того, чтобы газ пришел в отдаленный поселок Староуткинск, в сжатые сроки была проведена колоссальная работа. В рамках подписанного соглашения между правительством Свердловской области и ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", при участии предприятий "Газовые сети" и "Облкоммунэнерго" за полгода реконструированы тепловые сети, построены две блочно-модульные котельные, комплекс хранения и регазификации сжиженного природного газа, проложены 58 км газопровода высокого и низкого давления.

    Общая стоимость проекта с учетом реконструкции тепловых сетей и строительства двух блочно-модульных газовых котельных составила 312 миллионов рублей. Новый комплекс позволил сэкономить сотни миллионов бюджетных средств и ускорить газификацию Староуткинска. На первом этапе теплоснабжением и горячим водоснабжением будут обеспечены 17 многоквартирных домов, а также бюджетные организации: больница, школа, детский сад и администрация. К 2013 году протяженность внутрипоселкового газопровода увеличится на 38 км, газ придет в 2000 частных домов.

    Газификация поселка позволит развивать здесь жилищное строительство, создавать новые производства. В дальнейшем такие комплексы сжиженного природного газа планируется построить и в других отдаленных населенных пунктах.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»