О компании  Новости  2012  Март  23 Марта

Обсуждается проект газопровода для экспорта СПГ с Аляски в Азию

    BP, ConocoPhillips и ExxonMobil обсуждают проект строительства трубопровода, необходимого для экспорта сжиженного природного газа с Аляски в Азию. Компании и госвласти намерены на следующей неделе достичь соглашения о долгосрочной аренде на нефтегазовом блоке Point Thomson, входящим в нефтегазоносный бассейн Северного склона Аляски. Блок входит в проект North Slope, на котором также работают американская ConocoPhillips и британская BP.

    Урегулирование данного вопроса ускорит коммерческую оценку газопровода, который может быть использован для экспорта СПГ в Китай и другие азиатские страны. По мнению компаний, они должны оценить коммерческую сторону проекта, инвестиции в который могут составить от 40-50 миллиардов долларов, а реализация занять как минимум десять лет.

    Point Thomson - нефтегазовое месторождение в США, расположенное примерно в 100 км к востоку от месторождения Прудо-Бэй. Открыто в 1965 году. Инвестиции Exxon в него на данный момент составляют около 1,5 миллиарда долларов. На долю месторождения приходится 25% запасов проекта North Slope. Запасы North Slope оцениваются в 35 триллионов кубических футов (991 миллиард кубометров).

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»