О компании  Новости  2012  Март  27 Марта

В 2012 году Узбекистанский "Шуртаннефтегаз" увеличит выпуск сжиженного газа.

    Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" в четвертом квартале 2012 года завершит проект по увеличению производства сжиженного природного газа на унитарном дочернем предприятии (УДП) "Шуртаннефтегаз" стоимостью 74,3 миллиона долларов, сообщил источник в правительственных кругах республики.

    Как сообщалось ранее, проектом предусмотрено строительство пятой очереди установки подготовки пропан-бутановой смеси проектной мощностью три миллиарда кубометров природного газа в год для дополнительного производства 50 тысяч тонн сжиженного газа ежегодно. Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств НХК "Узбекнефтегаз" - 36,8 миллиона долларов и кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере 37,5 миллиона долларов. В настоящее время начался монтаж установки, в третьем квартале планируется приступить к пуско-наладочным работам. К вводу в эксплуатацию объект будет готов в конце октября - ноябре этого года.

    Еще в 2007-2008 годах на УДП "Шуртаннефтегаз" были построены вторая, третья и четвертая очереди УПБС мощностью переработки девяти миллиардов кубометров газа и производства 135 тысяч тонн сжиженного газа в год. Это позволило довести мощности производства сжиженного газа на предприятии до 175 тысяч тонн. В настоящий момент УДП "Шуртаннефтегаз" осуществляет эксплуатацию семи нефтяных и четырех газоконденсатных месторождений. Поставки газа на предприятие осуществляются с газоконденсатного месторождения Шуртан - одного из самых крупных в Узбекистане.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»