О компании  Новости  2012  Апрель  03 Апреля

Финансирование проекта строительства завода СПГ в Тамбовской области получило одобрение

    Набсовет ВЭБа одобрил финансирование проектных работ по строительству завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Староюрьевском районе Тамбовской области, который реализуется ОАО "Тамбовская газоперерабатывающая компания", сообщил журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев. "Стоимость проекта - несколько миллиардов рублей, но сейчас мы профинансируем предпроектную стадию, а также заказ американского оборудования, поставки которого будут осуществляться при поддержке Эксимбанка США", - сказал он. Дмитриев не уточнил, о каком объеме финансирования идет речь, сказав лишь, что общая стоимость проекта превышает 5 миллиардов рублей.

    Осуществление данного проекта позволит ввести в эксплуатацию завод с годовым объемом производства сжиженного природного газа более 400 тысяч тонн, который будет снабжать объекты ЖКХ, транспорта и промышленности экологически чистым топливом, а также обеспечит создание инфраструктуры его потребления. Как предполагается, реализация проекта ознаменует собой один из начальных шагов к созданию внутрироссийского рынка потребления СПГ.

    В конце января текущего года премьер-министр РФ Владимир Путин в Тамбове посетил выставку, на которой была представлена информация о проекте строительства завода. Сообщалось, что завод будет состоять из трех очередей, строительство первой началось в прошлом году. Общий объем инвестиций в первые две очереди завода составит 16 миллиардов рублей. Планируется, что предприятие полностью будет запущено к 2016 году и будет производить более одного миллиона тонн СПГ в год. Срок окупаемости проекта - восемь лет. Завод будет поставлять газ для предприятий Центрального федерального округа.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»