О компании  Новости  2012  Апрель  06 Апреля

Изменение требований к процессу утилизации ПНГ получило поддержку правкомиссии.

    Правительственная комиссия по ТЭК поддержала предложения Минэнерго РФ и нефтяных компаний по дифференциации требований к уровню утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщил журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

    По его словам, Минэнерго и нефтяники предлагали установить для новых месторождений льготный период по объему утилизации попутного газа. Также было предложено ввести норму утилизации в целом для компании, - таким образом, компания могла бы дифференцированно утилизировать ПНГ на разных месторождениях, в целом выполняя требования об утилизации 95%, вступившее в силу с 1 января этого года.

    "Правкомиссия по ТЭК согласовала эти предложения, и это решение должно быть оформлено постановлением правительства", - сказал Дюков. Он также сообщил, что "Газпром нефть" к концу 2012 года планирует довести уровень утилизации ПНГ до 85-90%. По итогам прошлого года этот уровень составлял 60%. Дюков отметил, что компания могла бы выйти и на уровень 95%, однако для этого ей пришлось бы прекратить добычу на малых и удаленных месторождениях.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»