О компании  Новости  2012  Апрель  12 Апреля

Уже в конце апреля Wingas начнет строительство газопровода в Нидерланды.

    Компания Wingas (совместное предприятие "Газпрома" и немецкой Wintershall) получила разрешение на строительство газопровода, который соединит сооружаемое подземное хранилище газа (ПХГ) Йемгум с нидерландской газотранспортной системой, говорится в сообщении компании.

    Магистраль протяженностью 14 километров пройдет от Йемгума (Германия, земля Нижняя Саксония) до города Оуде Статензайл, находящегося на границе ФРГ и Нидерландов. Согласно планам, строительство трубопровода начнется в конце апреля 2012 года и займет около шести месяцев. Частично работы планируется провести без вскрытия грунта, что позволит сохранить экологию. Подготовка к строительству уже началась. По словам члена директората Wingas Артура Шахдинарова, новый газопровод позволит "надежно и быстро снабжать природным газом клиентов в Нидерландах, Великобритании и Бельгии".

    Диаметр трубопровода - 90 сантиметров, максимальная пропускная способность - до 1,8 миллиона кубометров газа в час. После завершения строительства мощность ПХГ Йемгум составит до 1 миллиарда кубометров активного газа. В нем планируется хранить как российский газ, так и газ с месторождений в Северном море и с западноевропейских спотовых рынков, который будет поступать через нидерландскую газотранспортную систему. Заполнение первой каверны хранилища планируется начать летом 2013 года.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»