О компании  Новости  2012  Апрель  25 Апреля

Итальянская Enel планирует разрабатывать новые СПГ-терминалы.

    Как говорится в материалах компании, Enel планирует разработку новых СПГ-терминалов в Италии и на Канарских островах. Кроме того, компания планирует участвовать в проектах по хранению газа. Потенциал газа в Италии оценивается в 150-200 млрд куб. м, что соответствует 10-15% национального спроса в течение 20-ти лет. Однако, длительность процесса получения разрешений на разработку месторождений, а также ряд законодательных ограничений этой страны ведут к дальнейшему понижению со стороны операторов. Ожидается, что добыча газа в Италии будет продолжать снижаться. Также Enel намерено стимулировать инвестиции в производство газа.

    Кроме того, в дополнение к поставкам газа по долгосрочным контрактам, компания планирует контракты на новых гибких и конкурентоспособных условиях. Планируется, что потребности Enel к 2020г. составят около 34 млрд куб. м газа, из которых 12 млрд куб. м приходится на Италию. В настоящее время из общего объема только 8 млрд куб. м покрыты долгосрочными контрактами. На сегодняшний день портфель газовых проектов Enel составляет 1,2 млрд барр. нефтяного эквивалента запасов.

    В России Enel присутствует с долей в 19,6% в ООО "Северэнергия" (Eni, "Газпром нефть" и НОВАТэК), что примерно соответствует 1 млрд 157 млн барр. нефтяного эквивалента и годовому производству газа в 2012г. 300 млн куб. м, 6 млрд куб. м - в 2020г. Этот газ дает Enel возможность достичь вертикальной интеграции в России за счет продажи газа электростанциям своей дочке ОАО "Энел ОГК-5" и покрывать более 80% ее потребностей. В настоящее время у компании в РФ есть 3 электростанции, работающие на газе - Конаковская в Тверской области, Невинномыская в Ставропольском крае и Среднеуральская в Свердловской обл. Компания закупает газ для этих электростанций у Газпрома, НОВАТэКа и Уралсевергаза.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»