О компании  Новости  2012  Май  05 Мая

Начинается строительство нового Ирано-Иракского газопровода.

    Генеральный директор Иранской инженерной компании по развитию газовой отрасли Али Реза Гариби в интервью агентству «Мехр» заявил, что начинается строительство трубопровода для поставок иранского газа в Ирак при объеме капиталовложений в 450 млн. долларов. По словам А.Р.Гариби, материалы, необходимые для строительства нового газопровода, уже заготовлены и проектирование газопровода уже завершено.

    Газопровод, предназначенный для поставок газа в Ирак, будет представлять собой ответвление от 6-го транснационального газопровода. Протяженность нового газопровода составит около 220 км при диаметре трубы в 48 дюймов. Пропускная способность нового газопровода составит около 25 млн. куб. м природного газа в сутки. Строительство газопровода начнется сразу же после подписания нового газового контракта между Ираном и Ираком.

    Ранее генеральный директор Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи в ходе встречи с журналистами заявлял о предстоящем подписании контракта на поставки иранского газа в Ирак. Согласно этому документу, Иран в течение пяти лет будет поставлять около 25 млн. куб. м газа в сутки. По словам Дж.Оуджи, иранский газ будет использоваться в качестве топлива на электростанциях в Багдаде и Мансурии.

    Подписание контракта должно состояться в ближайшее время в присутствии министра нефти Ирана Ростама Касеми и министра нефти Ирака Карима Лаиби.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»