О компании  Новости  2012  Май  17 Мая

Впервые осуществлена экспортная перевозка газового конденсата.

    Владивостокский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) впервые осуществил экспортную перевозку газового конденсата. Об этом сообщает пресс-служба компании. В начале мая 300 тонн газового конденсата в 5 цистернах ПГК было доставлено из Якутии (станция Алдан) в Монголию (станция Эрдэнэт). Филиал также обеспечил экспедирование груза на всем пути его следования. Ранее газовый конденсат в вагонах ПГК перевозился только внутри страны.

    Перевозки газового конденсата из Якутии в Монголию планируется осуществлять на регулярной основе. Между Владивостокским филиалом ПГК и производителем, компанией «ЯТЭК», достигнуто предварительное соглашение о вывозе не менее 500 тонн груза ежемесячно; в дальнейшем компании планируют развивать партнерство в области экспортных перевозок и начать доставку газового конденсата в Южную Корею.

    ОАО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»