О компании  Новости  2012  Июнь  04 Июня

Еврокомиссар по энергетике поддерживает отделение газовой сети в Эстонии.

    Комиссар Европейской Комиссии по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер в письме министру экономики Юхану Партсу выразил поддержку решению Эстонии отделить газовую сеть от фирмы по продаже газа. В своем письме Эттингерт отмечает, что отделение сети от производства и продажи газа создает в Эстонии и во всем регионе благоприятные условия для развития конкуренции. По оценке Эттингера, это самый безболезненный вариант с точки зрения регулятора. Он признал в то же время, что путь к этой цели предполагает сложный и длительный процесс переговоров, чтобы инвесторы в случае отделения газовой сети получить за нее и справедливую цену.

    По словам Эттингера, Европейская Комиссия осведомлена о предпринятых правительством Эстонии шагах в направлении более сплоченного Европейского внутреннего рынка и о том, что Эстония добивается прекращения изоляции газового рынка, что в полной мере соответствует целям, поставленным руководителями правительств стран Европейского Союза.

    Проект поправок к Закону о природном газе, который в среду прошел в Рийгикогу второе чтение и должен быть принят на следующей неделе, предполагает отчуждение собственности на газовую сеть. Нынешний собственник газовой сети - предприятие Eesti Gaas пообещало в этом случае подать в суд, чтобы защитить права акционеров.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»