О компании  Новости  2012  Июнь  20 Июня

Контракт о поставках СПГ в Индию перешел в завершающую стадию подписания.

    Подписание контракта с индийской GAIL о поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Индию находится в завершающей стадии. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. При этом он не уточнил планируемые объемы поставок.

    Напомним, в июне 2011г. дочерняя структура Газпрома - Gazprom Marketing and Trading Singapore (GM&TS) подписала три меморандума по долгосрочным поставкам сжиженного природного газа  индийским клиентам. Были подписаны предварительные соглашения с компаниями Petronet LNG Ltd., Gujarat State Petroleum Corporation и GAIL Ltd. На аналогичных условиях - поставка до 2,5 млн т СПГ ежегодно в течение 25 лет каждой из компаний. Исходя из рыночных цен, суммарная стоимость этих контрактов на всем сроке действия была оценена аналитиками более чем в 90 млрд долл.

    Газпром в настоящее время производит более 10 млн т СПГ в год на первом в РФ заводе по производству СПГ на Сахалине. Вместе с японскими компаниями газовая монополия планирует инвестировать 7 млрд долл. в строительстве нового завода по производству СПГ во Владивостоке. Минэнерго РФ и министерство экономики, торговли и промышленности Японии планируют подписать меморандум о поддержке СПГ-проектов во Владивостоке. Подписание документа может состояться в рамках встречи министров энергетики стран-участниц АТЭС, которая пройдет в Санкт-Петербурге 24-25 июня текущего года.

    Как ранее сообщал замглавы холдинга Александр Медведев, "Газпром" планирует создать на востоке России мощности по производству сжиженного природного газа (СПГ) в объеме до 25 миллионов тонн в год. В данный объем войдут завод СПГ во Владивостоке и третья очередь "Сахалина-2".

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»