О компании  Новости  2012  Июль  10 Июля

Этой осенью начнется добыча газа с Киринского газоконденсатного месторождения.

    Первый газ с Киринского газоконденсатного месторождения в рамках проекта «Сахалин-3» планируется добыть осенью 2012 года. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, об этом было заявлено в ходе встречи губернатора Александра Хорошавина с директором представительства ОАО «Газпром» в Сахалинской области Владимиром Козловым.

    В настоящее время в рамках проекта «Сахалин-3» компания продолжает подготовку к эксплуатации Киринского газоконденсатного месторождения, где впервые в России добыча углеводородов будет вестись с использованием подводных комплексов. На месторождении установлен манифольд, предназначенный для сбора газовой смеси со скважин, и проложен трубопровод протяженностью 28 км до побережья, где строится береговой технологический комплекс. Добычу с эксплуатационных скважин планируется начать в сентябре-октябре 2012 года. В общей сложности до конца 2014 года на месторождении будет построено шесть скважин. Это позволит, начиная с 2015 года, довести уровень добычи до 4,2 млрд куб. м газа в год.

    Обустройство Киринского месторождения – первый этап работ в рамках реализации проекта «Сахалин-3», предусмотренного государственной «Программой создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР».

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»