О компании  Новости  2012  Июль  20 Июля

Для реализации газопровода Пакистан и Иран организовали совместную группу специалистов.

    Иран и Пакистан приняли решение создать совместную рабочую группу с целью выработки общей стратегии в области реализации проекта по строительству газопровода Иран – Пакистан. Данное решение было принято по окончании двухдневных переговоров в Исламабаде по поводу строительства трубопровода, по которому иранский газ будет поставляться в Пакистан. В состав совместной рабочей группы войдут технические специалисты, юристы, специалисты в области финансов и предприниматели.

    В названных переговорах со стороны Ирана принимали участие заместитель министра внутренних дел Ахмед Халили и министр нефти Ростам Касеми, а со стороны Пакистана – заместитель министра нефти и природных ресурсов Абед Саид. Помимо инвестирования 500 млн. долларов в строительство пакистанского участка трубопровода Иран предложил построить этот участок, а также поставить в Пакистан газовые компрессоры и другое оборудование для трубопровода.

    Исламабад заверил Тегеран в том, что заинтересованность Пакистана в проекте по строительству газопровода по-прежнему остается высокой. Он лишь хочет, чтобы к проекту присоединились Россия и Китай. Это позволит легче противостоять давлению со стороны Америки и Евросоюза.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»