О компании  Новости  2012  Июль  25 Июля

В Пермском крае построят еще два газопровода.

    ЗАО "Газпром инвест Юг" направит 17 млрд 538,9 млн руб. на строительство двух газопроводов в Пермском крае. На такую сумму будет заключен договор с генеральным подрядчиком на выполнение строительно-монтажных работ по проекту "Реконструкция газопроводов-отводов "Чусовой-Березники-Соликамск 1,2" - ООО "Стройгазмонтаж", сообщается на сайте правительства Пермского края.

    Открытый запрос предложений был объявлен 31 мая с.г., в результате поступила одна заявка от ООО "Стройгазмонтаж". Подрядчик построит два новых газопровода параллельно действующим ниткам Чусовой-Березники-Соликамск, которые являются отводами от магистрального газопровода Н.Тура-Чусовой-Пермь и предназначены для снабжения газом промышленных потребителей и жителей Пермского края. Первый пусковой комплекс предполагает строительство 180 км газопровода параллельно второй нитке действующего газопровода Чусовой-Березники-Соликамск и сооружение подводных переходов через реки Вильва, Усьва, Косьва и Яйва. Второй пусковой комплекс включает демонтаж первой нитки газопровода Чусовой-Березники-Соликамск и строительство на его месте 180 км нового газопровода.

    Компания уже начала работы на линейной части первого пускового комплекса. В районе г.Гремячинска Пермского края смонтирована трубосварочная база, на площадку строительства мобилизовано свыше 60 единиц строительной техники и более 100 человек. Магистральные газопроводы Чусовой-Березники-Соликамск - 1,2 находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, что не позволяет осуществлять поставку газа в должных объемах потребителям Березниковско-Соликамского промышленного узла. Первый газопровод протяженностью 180 км был построен в 1970г., второй длиной 161 км - в 1986г.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»