О компании  Новости  2012  Август  27 Августа

На новой компресорной станции Приобского месторождения установлено основное оборудование

    В рамках строительства компрессорной станции на Приобском месторождении «Газпромнефть-Хантоса» (дочернее предприятие «Газпром нефти») произведена установка первого компрессорного агрегата. В ближайшее время начнутся работы по технологической обвязке, включающей прокладку трубопроводов с установкой запорно-регулирующей арматуры.

    Строящаяся на Приобском месторождении компрессорная станция будет включать в себя два компрессора, предназначенных для компримирования и перекачки попутного нефтяного газа (ПНГ) на Южно-Балыкский газоперерабатывающий комплекс. Производительность каждого агрегата – 36 тыс м3/час. В течение месяца начнутся работы по установке и технологической обвязке второго компрессора, сообщили в пресс-службе предприятия.

    Строительство компрессорной станции производительностью до 500 млн кубометров газа в год и давлением на выходе до 7,5 МПа позволит «Газпромнефть-Хантосу» транспортировать ПНГ на Южно-Балыкский газоперерабатывающий комплекс. Сооружение данного объекта предусмотрено программой «Газпром нефти» по утилизации и повышению эффективности использования ПНГ на южной лицензионной территории Приобского месторождения. Осуществление проекта позволит довести утилизацию попутного газа на месторождении до 95%.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»