О компании  Новости  2012  Октябрь  01 Октября

В Тамбовской области построят газоперерабатывающую компанию.

    Губернатор Олег Бетин сообщил на пресс-конференции, что на на территории Тамбовской области будет построена газоперерабатывающая компания стоимостью около 14 миллиардов рублей с объемом производства до 1 миллиона тонн сжиженного газа в год.

    Тамбовская область получила согласие "Газпрома" на строительство на территории региона газоперерабатывающей компании. Планируется построить три очереди газоперерабатывающего завода. Мощность первой очереди составит 300 тысяч тонн сжиженного газа метана, а суммарная мощность предприятия после введения в строй третьей очереди составит до 1 миллиона тонн сжиженного газа в год. Численность работников компании после ввода производства в эксплуатацию составит тысячу человек. Планируется построить поселок с детским садом и школой.

    "Это уникальный проект. В России есть сетевой газ, а сжиженного газа - его нет. Создана такая компания, которая решила взяться за это дело", - сообщил Бетин.

    Он уточнил, что регион получил согласие ОАО "Газпром" на реализацию данного проекта на территории Тамбовской области. Для возведения предприятия предполагается оформить кредит Внешэкономбанка в сумме до 14 миллиардов рублей. Ожидается, что банк получит контрольный пакет акций строящегося предприятия после выдачи основной части кредита. В ближайшее время будет создан рабочий проект будущего завода. Одним из крупнейших потребителей продукции предприятия станет РЖД. В регион уже поступил заказ от локомотивостроительного завода. Вторым важным направлением сбыта сжиженного газа будут его поставки в регионы, куда проводить природный газ экономически нецелесообразно.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»