О компании  Новости  2012  Октябрь  17 Октября

Украина будет строить заводы производящие синтетический газ.

    Строительство пяти заводов, которые будут производить из угля синтетический газ, начнется на Украине в следующем году, заявил президент Украины Виктор Янукович во время общения с журналистами в Луганске во вторник. Для реализации этого проекта, отметил глава государства, будут привлекаться инвестиции в объеме 3,5 миллиардов долларов.

    По словам Януковича, соответствующее решение было принято во время его государственного визита в КНР осенью 2010 года. "По результатам совместной работы с нашими партнерами из Китая мы приняли решение выделить на эту программу 3,5 миллиарда долларов", - приводит слова президента его пресс-служба. По словам Януковича, два из пяти предусмотренных проектом заводов будут построены в Луганской области. "Сегодня все документы оформлены и начинается проектирование, а затем строительство", - сообщил он. Ранее глава Минэнерго Украины Юрий Бойко говорил, что его ведомство планирует в ноябре подписать кредитное соглашение с Госбанком Китая о финансировании строительства на Украине заводов по газификации угля. Украина взяла курс на замещение импортного газа альтернативными украинскими источниками энергии, в частности углем, объемы добычи которого активно наращиваются.

    В июле министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Госбанк Китая подписали протокол о сотрудничестве, который предусматривает возможность открытия китайским банком специальной кредитной линии для финансирования проектов программы замещения потребления природного газа украинским углем на общую сумму 3,656 миллиарда долларов с привлечением китайских технологий. Парламент Украины 30 июля одобрил предоставление государственных гарантий под этот кредит. Планы по замещению российского газа отечественным углем связаны со стремлением Украины сократить потребление газа из-за его высокой цены.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»