О компании  Новости  2012  Октябрь  25 Октября

Россия готовится к перевозкам природного газа по Северному морскому пути.

    В России идёт подготовка к открытию перевозок природного газа по трассам Северного морского пути. Первый танкер-газовоз прошёл по Севморпути с целью сбора данных и подтверждения технической и коммерческой пригодности маршрута для торговых перевозок сжиженного природного газа. В начале октября из Южной Кореи вышел СПГ-танкер «OB RIVER» (судовладелец – греческая компания «Lance Shipping S.A.», флаг – Маршалловы Острова), осуществивший в балласте переход по Северному морскому пути с востока на запад. Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, проводка судна в ледовых условиях осуществлялась атомным ледоколом «50 лет Победы». На переход от самого восточного до самого западного пункта Севморпути ушло всего шесть дней. СПГ-танкер водоизмещением 84 682 т был зафрахтован компанией «Gazprom Marketing & Trading».

    Одной из целей этого морского перехода был сбор данных и подтверждения технической и коммерческой пригодности маршрута для торговых перевозок сжиженного природного газа. Полученные результаты будут иметь большое значение для мирового производства сжиженного природного газа в целом и для будущего развития Севморпути. Ранее с этом году норвежская компания «Knutsen OAS Shipping» получила разрешение от российских властей на транспортировку по Севморпути сжиженного природного газа с месторождения Снёвит в Японию, но на сегодня она не отправила ни одного танкера по этому маршруту, кратчайшему между Европой и Азией.

    По информации Федерального агентства по речному и морскому транспорту, планируется, что в ноябре «OB RIVER» обратным рейсом по Северному морскому пути с запада на восток под проводкой двух атомных ледоколов доставит сжиженный природный газ в один из морских портов Юго-Восточной Азии. Пока неизвестно, СПГ чьего производства планируется перевезти.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»