О компании  Новости  2012  Ноябрь  01 Ноября

Япония подпишет с Мозамбиком меморандум в рамках сотрудничества по производству газа.

    Япония и Мозамбик намерены подписать меморандум о сотрудничестве в области производства природного газа на месторождении в этой южноафриканской стране. Подписание меморандума планируется в рамках визита японской делегации, состоящей из представителей японского министерства экономики, торговли и промышленности, а также частного сектора, в Мозамбик для обсуждения сотрудничества в области разработки месторождений природного газа и угля.

    Мозамбикское месторождение, запасы которого, по предварительным данным, могут обеспечить 15 лет бесперебойных поставок природного газа в Японию, было обнаружено в прошлом году. Однако отсутствие технологий в стране не позволяет властям африканской страны начать экономически эффективное использование ресурсов. В связи с этим, в рамках меморандума, Японская национальная корпорация нефти, газа и металлов намерена организовать долгосрочную программу подготовки представителей соответствующих органов власти для передачи технологий в области разведки месторождений и их последующей разработки.

    Проблема обеспечения импорта природного газа и других видов горючего для обеспечения населения электроэнергией встал в Японии наиболее остро после аварии, произошедшей в результате землетрясения и цунами в марте 2011 года на АЭС "Фукусима-1". В результате аварии в Японии в мае текущего года были остановлены все атомные реакторы. Лишь два из них затем были вновь запущены, остальные же ожидают окончания проверок.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»