О компании  Новости  2012  Декабрь  06 Декабря

Частные турецкие компании будут импортировать российский газ по западному маршруту.

    Турецкие независимые компании-импортеры Akfel Gaz, Bosphorus Gas и Kibar Enerji получили лицензии на импорт природного газа из России в Турцию по западному маршруту (пункт сдачи ГИС "Малкочлар" на болгаро-турецкой границе) на предстоящие 30 лет от национального энергетического регулятора – Совета по регулированию энергетического рынка Турции. Компания Bati Hatti получила аналогичную лицензию сроком на 23 года.

    Согласно действующему турецкому законодательству любая деятельность на рынке природного газа, включая импорт газа, подлежит обязательному лицензированию. Турецкое законодательство предполагает, что импортные лицензии могут получать только фирмы, имеющие реальные контракты на поставки природного газа.

    В августе 2012 года ООО "Газпром экспорт" заключило с компаниями Akfel Gaz, Bosphorus Gas, Kibar Enerji и Bati Hatti долгосрочные контракты на поставку российского природного газа в Турцию в объеме до 6 млрд кубометров в год. Эти контракты полностью замещают завершивший свое действие контракт с компанией "Боташ"

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»