О компании  Новости  2012  Декабрь  25 Декабря

Иран начал строительство газопровода через Ирак в Сирию.

    Власти Ирана приняли решение начать в декабре строительство магистрального трубопровода для поставок природного газа в Ирак и Сирию, несмотря на то, что текущие оперативные ситуации в обеих соседних странах далеки от стабильности, сообщило Иранское Радио и Телевидение.

    Соответствующие практические работы уже начались в шахрестане (округе) Гиляне- Гарб остана (провинции) Керманшах. Глава администрации шахрестана Гиляне-Гарб Ардишер Ростами заявил, что работы по прокладке маршрута будущего трубопровода на территории шахрестана выполнены примерно на 50%. По его словам, общая протяжённость трубопровода от шахрестана Гиляне-Гарб до столицы Ирака составит 225 км, и по территории шахрестана будет проложен участок длиной 95 км. Ардишер Ростами заявил, что данный проект носит общенациональный характер.

    На его реализацию выделено около $3 млрд. Сейчас строительство трубопровода, который берёт своё начало в провинции Луристан, ведётся в шахрестане Гиляне-Гарб. Далее трубопровод пересечёт границу с Ираком, а затем он будет протянут до сирийской территории.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»