О компании  Новости  2013  Январь  10 Января

Иранский президент открыл первое в этой стране хранилище для природного газа.

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад официально открыл первое в стране хранилище для природного газа, проектная мощность которого достигает 3,3 миллиарда кубических метров, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранское государственное телевидение.

    Хранилище построено недалеко от города Кум в центральной части Ирана. В настоящее время его вместимость составляет 1,5 миллиарда кубов, а на проектную мощность он выйдет после завершения второй фазы строительства, отмечается в сообщении. Также сообщается, что хранилище уже содержит к данному моменту около 7,4 миллиона кубических метров газа.

    Второе газохранилище, по словам министра нефти Исламской Республики Ростама Гасеми, Иран откроет до конца текущего иранского календарного года (20 марта 2013 года), с целью повышения мощностей хранения газа до 100 млн. кубометров в сутки. Он сделал это заявление в кулуарах открытия первого хранилища природного газа в Сараджех, в окрестности Тегерана, заявив, что второй объект будет построен на северо-востоке страны.

    Открытый центр имеет возможность хранить 30 миллионов кубометров газа в сутки, сказал он, добавив, что эта цифра равна ежедневному экспорту природного газа в Турцию.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»