О компании  Новости  2013  Январь  14 Января

Бразильцы подтвердили газовый потенциал тестируемого участка в бассейне Солимойнс.

    Бразильская HRT провела испытания, подтвердившие газовый потенциал участка в бассейне Солимойнс в районе Амазонки, говорится в сообщении компании. HRT выступает оператором 21 нефтегазовых блока в регионе, ее партнером по их изучению является ТНК-ВР.

    Компания 7 января пробурила две тестовые скважины на участке Тукума в бассейне Солимойнс, расположенном примерно в 30 километрах к югу от месторождения Журуа. Дебет первой скважины составил 520 тысяч кубометров газа в сутки, при этом максимально возможная добыча здесь оценивается в 1,6 миллиона кубометров газа в сутки. Дебет второй скважины достиг 143 тысяч кубометров газа. Как отмечается в сообщении, проведенные испытания не только подтвердили наличие запасов газа на двух блоках, но и заложили основу для бурения новых скважин еще на трех блоках в рамках участка.

    В конце года ТНК-ВР и бразильские HRT Participacoes em Petroleo и Petrobras продлили до июля работу над планом монетизации газа с проекта в бассейне Солимойнс в районе Амазонки. ТНК-ВР, сделку по покупке которой в первой половине года должна закрыть "Роснефть", купила 45% в 21 блоке в бассейне Солимойнс в материковой части Бразилии за 1 миллиард долларов, которые дочернее общество группы ТНК-ВР, TNK Brasil, должна выплатить бразильской HRT в течение двух лет пятью траншами.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»