О компании  Новости  2013  Февраль  07 Февраля

Окружной бюджет поддержит газораспределительные организации Ямала.

    Газораспределительные организации Ямала получат поддержку из окружного бюджета. В Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба губернатора, вступил в силу закон "О государственной поддержке газораспределительных организаций, оказывающих услуги по транспортировке газа в труднодоступные населенные пункты". Этот вид господдержки будет действовать в 2013 и 2014 годах. Объем возмещения затрат – 160 млн рублей.

    Согласно новому закону округ компенсирует часть расходов организациям, которые будут строить и эксплуатировать новые газопроводы в удаленных населенных пунктах. В настоящее время финансирование работ по модернизации и строительству новых газопроводов в труднодоступных районах округа идет за счет собственных средств газораспределительных организаций. В более крупных населенных пунктах расходы могли бы окупиться. В удаленных населенных пунктах, где потребителями являются, в основном, социальные объекты, объем потребления газа невысок. В итоге объем потребления газа не только не обеспечивает возврат инвестиций, но и существенным образом повышает тарифную нагрузку на всех потребителей.

    Сегодня уровень газификации округа, топливного донора России и Европы, составляет всего 30 процентов. При этом большая часть населения живет на труднодоступных территориях, куда завоз топлива ограничен сроками навигации и требует больших финансовых вложений.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»