О компании  Новости  2013  Февраль  14 Февраля

Иран и Пакистан ведут переговоры по строительству газопровода.

    Между Ираном и Пакистаном 11 февраля начались важные переговоры по поводу реализации проекта по строительству газопровода Иран – Пакистан, оцениваемого в 1,5 млрд. долларов.Переговоры, по всей видимости, продлятся 3-4 дня, и на них должна завершиться работа над контрактом на строительство названного газопровода, выполнением которого будет заниматься иранская компания «Тадбир энержи». После подписания контракта компания «Тадбир энержи» должна будет в течение месяца приступить к строительству на территории Пакистана газопровода, общая протяженность которого составит 781 км.

    В ходе переговоров будет доработан окончательный текст контракта. Стороны обсудят также вопрос стоимости прокладки 1 км газопровода. Согласно договоренности, трубы для газопровода, компрессоры и другое оборудование будут поставляться иранской стороной.

    Названный газопровод должен соединить ирано-пакистанскую границу с пакистанским городом Навабшах в провинции Синд. Строительство газопровода завершится к декабрю 2014 года. Первоначально по нему будет поставляться 750 млн. куб. футов газа в сутки. Затем объем поставляемого газа достигнет 1 млрд. куб. футов в стуки. Поставляемый из Ирана газ будет использоваться для производства 4 тыс. МВт электроэнергии. Когда объем поставок газа достигнет 1 млрд. куб. футов в сутки, производство электроэнергии будет доведено до 5 тыс. МВт.

    Использование иранского газа в качестве топлива на электростанциях вместо топочного мазута позволит Пакистану экономить до 1 млрд. долларов в год. По имеющимся данным, расходы на строительство газопровода составят около 1,5 млрд. долларов. Иран предоставляет Пакистану в качестве кредита 500 млн. долларов, а остальные расходы пакистанская сторона берет на себя.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»