О компании  Новости  2013  Март  25 Марта

в Танзании Statoil обнаружила крупное месторождение природного газа.

    Норвежский нефтяной гигант - компания Statoil - заявил, что совместно с партнером Exxon Mobil было обнаружено месторождение природного газа с запасами, позволяющими извлекать свыше 250 млн баррелей в нефтяном эквиваленте в год в "Блоке 2" в Танзании. Компания также заявила, что всего в Тангавизи-1 Exxon Mobil и Statoil обнаружили 4-6 трлн кубических футов природного газа.

    Целый ряд крупных месторождений в Мозамбике, Танзании и Кении превратил Восточную Африку в один из самых перспективных энергетических регионов в мире, который может соперничать с Катаром и Австралией в поставках газа на азиатские рынки. "Успех в "Блоке 2" является результатом амбициозной и успешной кампании по бурению, - заявил исполнительный вице-президент Statoil по разведке Том Додсон. – До сих пор мы пробурили 5 скважин за 15 месяцев и будем продолжать бурение в этом году".

    Statoil оценивает общие запасы в "Блоке 2" в 15-17 трлн кубических футов. Извлекаемые запасы оцениваются в 10-13 трлн кубических футов, что улучшает перспективы потенциального проекта по сжиженному природному газу, отметил Додсон. Statoil с 2007 г. является оператором проекта "Блок 2", в котором она имеет 65%. Доля Exxon Mobil составляет 35%.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»