О компании  Новости  2013  Апрель  02 Апреля

Архангельские энергетики задолжали за газ более 1,2 млрд рублей.

    Главное управление ОАО "ТГК-2" по Архангельской области должно до 3 апреля 2013 года предоставить в региональное министерство энергетики и связи график погашения имеющейся задолженности за потребленный природный газ, согласованный с ООО "Газпром межрегионгаз Ухта". Такое решение было принято по итогам очередного совещания по вопросам погашения долгов за газ под председательством заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

    По информации поставщика топлива ООО "Газпром межрегионгаз Ухта", несмотря на то, что в марте энергетики перечислили газовикам 280 млн рублей, сумма задолженности превышает 1,2 млрд рублей. Кроме того, как отметил министр энергетики и связи Игорь Годзиш, отсутствие своевременной 100-процентной оплаты потребленного топлива, - это невыполнение одного из пунктов протокола совещания по этому вопросу, которое 18 января 2013 года провел министр энергетики РФ Александр Новак.

    И. о. управляющего Главным управлением ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Алексей Агафонов назвал главной причиной сформировавшихся долгов - неплатежи за потребленные энергоресурсы со стороны управляющих компаний.

    "Мы требуем от энергетиков принять исчерпывающие меры по погашению имеющейся задолженности. График погашения долгов за потребленный природный газ они должны предоставить до 3 апреля, - подчеркнул Алексей Алсуфьев. - Кроме того, мы запросили у "ТГК-2" информацию о его совместной с мэриями Архангельска и Северодвинска работе по взысканию задолженности с управляющих компаний".

    На совещании был также рассмотрен вопрос о долгах за поставленный газ регионального филиала ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", которое занимается поставками тепла на объекты Министерства обороны РФ. В настоящее время его задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" составляет 91 млн рублей. Минобороны уже принято решение о полном погашении "газовых" долгов ОАО "РЭУ". В связи с этим региональному министерству энергетики и связи поручено до 27 марта подготовить обращение в это ведомство с информацией о платежах за потребленный ОАО "РЭУ" газ на территории области.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»