О компании  Новости  2013  Май  07 Мая

Министры нефти Индии и Ирана будут обсуждать продление газопровода «Мир».

    В ближайшие дни министр нефти Ирана Ростам Касеми планирует совершить поездку в Дели для переговоров с министром нефти и природного газа Индии Вираппом Мойли по поводу продления газопровода «Мир» до индийской территории. Главной темой предстоящих переговоров станет формула, по которой будет высчитываться цена на газ, и вопросы безопасности трубопровода, предназначенного для транспортировки иранского газа.

    Ранее пресс-секретарь министерства нефти Алиреза Никзад Рахбар заявил о том, что Индия снова выражает заинтересованность в продлении газопровода «Мир», по которому иранский газ будет поставляться в Пакистан, до индийской территории. По словам А.Н.Рахбара, начать переговоры о присоединении к данному проекту Индию побудило то, что Иран и Пакистан решительно настроены на строительство газопровода «Мир».

    А.Н.Рахбар сообщил, что в области строительства названного газопровода достигнут существенный прогресс. Иранские подрядчики начали строительство участка газопровода на пакистанской территории, а на территории Ирана уже проложен газопровод протяженностью около 900 км.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»