О компании  Новости  2013  Май  13 Мая

ЛУКОЙЛ получил разрешение на строительство подводных трубопроводов в Каспийском море

    Росприроднадзор выдал "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" разрешение на прокладку в период до декабря 2015 года подводных трубопроводов в Каспийском море от райзерного блока месторождения имени Владимира Филановского до точки выхода на берег в Калмыкии. В настоящее время, в частности, находится на рассмотрении комплекс инженерно-геологических изысканий на объектах второй очереди обустройства месторождения имени Юрия Корчагина в северной части Каспия.

    ЛУКОЙЛ в результате поисковых и разведочных работ открыл семь месторождений нефти и газа в Каспийском море: имени Юрия Корчагина, имени Владимира Филановского, Хвалынское, Сарматское, Широтное, Ракушечное и 170-км. Их суммарные запасы по категориям доказанные, вероятные и возможные оцениваются в 1 млрд тонн условного топлива.

    Компания 28 апреля 2010 года приступила к добыче нефти в регионе на первом месторождении - им. Корчагина. Запасы углеводородов по категориям 3Р на месторождении превышают 270 млн баррелей нефтяного эквивалента. Максимальный уровень добычи составит 2,5 млн тонн нефти и 1 млрд кубометров газа в год. Вторым проектом ЛУКОЙЛа на Каспии станет ввод месторождения им. Филановского, которое компания открыла в 2005 году.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»