О компании  Новости  2013  Май  16 Мая

Максимально увеличена емкость газохранилища в чешском городе Дольни Дунаёвице

    Компания RWE Gas Storage увеличивает емкость подземного хранилища газа, расположенного в городе Дольни Дунаёвице в Чехии. Об этом сообщает пресс-служба компании. Установка пяти сетей Smart Wireless и свыше 100 беспроводных измерительных приборов обеспечила прозрачность технологического процесса, позволив предприятию усовершенствовать контроль и более эффективно использовать мощности. Автоматический сбор данных также избавил от необходимости обходов, повысил эффективность действий операторов и безопасность.

    «Требовались модернизация существующей контрольно-измерительной аппаратуры и дополнительные точки измерения. Но с учетом сжатых сроков, отведенных на ремонт, и отсутствия кабельной инфраструктуры завершить работы в течение планового двухнедельного простоя было невозможно, – отметил Павел Шилингер, управляющий по энергетике RWE Gas Storage s.r.o. – Компания могла потерять около 250 000 долларов за каждый день простоя». RWE было необходимо решение, не требующее прокладки новых кабелей и позволяющее преодолеть 2-хнедельное ограничение по срокам. Для выполнения обоих требований, компания использовала беспроводные решения Emerson. Основанная на стандарте IEC 62591 (WirelessHART®) технология Smart Wireless является проверенным на практике, надежным решением, позволяющим выполнить установку и ввод в эксплуатацию просто и быстро.

    Беспроводное решение не требовало прокладки новых кабелей и установки плат В/В в системе управления. Специалисты RWE просто включили шлюзы Smart Wireless в существующую сеть Modbus, и все данные новых беспроводных датчиков стали доступны в рамках существующей системы управления. Это означало, что предприятие могло продолжить эксплуатацию параллельно с установкой новых приборов – модернизация могла быть выполнена в пределах установленного двухнедельного простоя.

    Пять беспроводных сетей охватывают все предприятие площадью 50000 кв.м. и работают более чем со 100 новыми беспроводными приборами. Контрольно-измерительная аппаратура в основном представлена датчиками давления, преобразователями температуры, волноводными радарными уровнемерами Rosemount® и регулирующими клапанами Fisher, подключенными с помощью адаптеров THUM™. «Теперь мы тратим в четыре раза меньше времени на установку и экономим 20% вложений в сравнении с проводным решением, – продолжил Шилингер. – Доступность данных по протоколу HART®, включая диагностику новых и существующих приборов, стала еще одним значительным аргументом в пользу Smart Wireless. Всё это помогает нам совершенствовать практику технического обслуживания».

    Компания RWE Gas Storage, входящая в состав RWE Group, является крупнейшим оператором подземных хранилищ газа в Чехии и эксплуатирует 6 хранилищ с общей емкостью около 3 миллиардов куб. м. В период низкого потребления газ хранится в пористых пластах под землей, а в пиковый сезон поставляется потребителям.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»