О компании  Новости  2013  Май  21 Мая

НОВАТЭК и "Газпром" обсуждают разработку Салмановского месторождения.

    "Газпром" и НОВАТЭК продолжат переговоры по совместной разработке Салмановского месторождения на полуострове Гыдан, сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

    "Газпром" и НОВАТЭК ранее заявляли о планах создать СП на базе Утреннего (Салмановского) месторождения НОВАТЭКа на Гыданском полуострове с паритетным распределением долей между участниками. В то же время глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон в конце апреля назвал переговоры с "Газпромом" по СП на Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе непродуктивными. Он добавил, что НОВАТЭК сохраняет планы по первоочередному вводу Салмановского, а затем Геофизического месторождения.

    "Продолжим переговоры", - сказал Миллер в среду, отвечая на соответствующий вопрос. Он не уточнил, когда переговоры могут быть завершены, отметив, что они продлятся "до достижения взаимоприемлемых договоренностей".

    "Газпром" и НОВАТЭК в апреле подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым стороны рассматривают возможность создания совместных предприятий для увеличения комплекса мощностей по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал и совместному освоению ресурсной базы Гыданского полуострова. По предварительному распределению долей, у "Газпрома" 75% в СП, у НОВАТЭКа - 25%.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»