О компании  Новости  2013  Май  24 Мая

Расширение в РФ рынка газомоторного топлива приведет к увеличению добычи газа на 3 млрд кубов

    Российский рынок газомоторного топлива может потребовать дополнительной добычи природного газа в объеме три миллиарда кубометров, полагает председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

    "Если мы говорим о других компаниях - мы можем только приветствовать то, чтобы другие компании работали на рынке газомоторного топлива, <...> хочу сказать, что газ для газомоторного топлива в России есть. Если говорить об объемах именно дополнительных, которые могут появиться в самое ближайшее время, мы говорим о том, что это где-то всего-навсего три миллиарда кубометров газа", - сказал в среду журналистам Миллер. Он отметил, что этот объем является небольшим в общем объеме добычи газа "Газпромом", однако позволяет перевести на газомоторное топливо огромное количество транспортных единиц.

    Глава газового концерна добавил также, что положительно относится к работе на рынке газомоторного топлива других нефтегазовых компаний. "Если мы говорим о других компаниях, то можно только приветствовать, чтобы другие компании работали на рынке газомоторного топлива", - сказал Миллер.

    В понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление об альтернативных видах топлива, согласно которому не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ. При этом в РФ периодически происходят ЧП, связанные с газовым оборудованием. В частности, в Москве на прошлой неделе было приостановлено использование автобусов на газе из-за того, что в одном из них взорвался баллон, в результате чего пострадали женщина и девочка. Президент РФ во вторник на совещании в Сочи потребовал ввести жесткие стандарты безопасности при использовании газового оборудования.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»