О компании  Новости  2013  Июнь  03 Июня

Турция предлагает Кипру и Израилю построить газопровод

    Министр энергетики Турции Танер Йилдиз сообщил газете "Хурриет", что Анкара предлагает соседним странам, обладающим месторождениями полезных ископаемых, совместный экспорт энергоносителей.

    По его словам, Турция обратилась отдельно к Израилю и Кипру с предложением построить газопровод для экспорта природного газа с месторождений в Восточном Средиземноморье. Министр подчеркнул, что израильтяне, киприоты и правительство непризнанной Турецкой республики Северного Кипра (ТСРК) согласны относительно высокой рентабельности такого проекта.

    При этом Танер Йилдиз повторил слова премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что добыча газа и нефти в экономических водах Кипра нелегальна, пока не урегулирован вопрос о распределении дохода между всем населением острова, включая жителей ТСРК.

    Говоря о перспективах сотрудничества с Израилем в энергетической сфере, Йилдиз сказал, что для обсуждения совместных проектов необходима соответствующая политическая обстановка. По его словам, извинения израильского правительства за гибель турецких граждан при перехвате "флотилии свободы" дали возможность создать подходящие условия.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»