О компании  Новости  2013  Август  01 Августа

Обоснования трубопровода Ямал-Поволжье будут внесены в правительство в декабре

    Расчеты и обоснования целесообразности строительства трубопровода по транспортировке легких углеводородов из регионов Западной Сибири в регионы Приволжского федерального округа (ПФО) будут внесены в правительство РФ до 10 декабря 2013 года, сообщил в среду полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. Строительство трубопровода рассматривается в связи с необходимостью решения проблемы дефицита углеводородного сырья в ПФО где расположен ряд предприятий, занимающихся нефтепеработкой.

    "Сейчас дано поручение оценить баланс запасов сырья, возможность его добычи и транспортировки, экономику этого процесса и после этого внести соответствующее предложение в правительство <...> Окончательные расчеты и обоснования должны быть внесены в правительство до 10 декабря", - сказал Бабич. По его словам, оценки не будут базироваться на расчетах отдельных компаний, которые могут быть тем или иным образом заинтересованы в определенном решении.

    "Есть разные точки зрения на возможность реализации этого проекта, на его целесообразность. Решение по этому вопросу будет связано с оценкой наличия сырья, прежде всего, в Ямало-Ненецком автономном округе", - пояснил полпред.

    В мае директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Михаил Грязнов сообщал, что проект строительства продуктопровода Ямал-Поволжье, за реализацию которого выступают нефтехимические компании и руководство Татарстана и Башкирии, не может быть реализован в связи с отсутствием необходимых запасов сырья, а также рядом технических препятствий.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»